Tipologie
- Aromatizzanti
- Bioprotezione
- Colture liquide
- Colture liofilizzate
- Liofilizzati ad inoculo diretto
- Liofilizzati ad inoculo semi-diretto
- Probiotici
- Propionici
Principali generi di microrganismi utilizzati
- Bifidobacterium
- Carnobacterium
- Debaryomyces
- Enterococcus
- Geotrichum
- Kluyveromyces
- Lactobacillus
- Lactococcus
- Leuconostoc
- Pediococcus
- Penicillium
- Propionibacterium
- Saccharomyces
- Staphylococcus
- Streptococcus
Applicazioni lattiero casearie
- Asiago
- Burrata
- Burro
- Caciocavallo Silano
- Canestrato
- Caciotta
- Fiordilatte
- Fiore Sardo
- Fontina
- Formaggio di Fossa
- Gorgonzola
- Grana Padano
- Kefir
- Montasio
- Mozzarella di Bufala
- Mozzarella vaccina
- Panna fermentata
- Parmigiano Reggiano
- Pecorino
- Primosale
- Provola
- Provolone
- Puzzone
- Ragusano
- Robiola
- Squacquerone
- Taleggio
- Toma
- Yogurt
Applicazioni carni
- Bresaola
- Capocollo
- Coppa
- Cotechino
- Culatello
- Fesa di tacchino
- Guanciale
- Lonzino
- Mocetta
- Mortadella
- Pancetta
- Prosciutto cotto
- Prosciutto crudo
- Salame
- Salamino
- Salsiccia
- Soppressata
- Speck
- Würstel
- Zampone
Altre applicazioni
- Birra
- Conserviero
- Pesce
- Prodotti da forno
- Succhi e bevande